RABATTODAYالرئيسيةوطنية

هذه حقيقة تعرض لحوم الأضاحي للتعفن

1
الرباط اليوم

تداولت مجموعة من الصفحات “الفيسبوكية” مساء أمس الأربعاء، صورا للحوم فاسدة، قيل أنها تتعلق بلحوم أضاحي هذه السنة.

وفي هذا الصدد، أكد المكتب الوطني للسلامة الصحية والغذائية، أن الحالات المتداولة، ليست متعلقة بإخضرار لحوم، ولكن حالات خاصة فقط.

وذكر المكتب في بلاغ له، أنه في إطار عمليات المداومة التي تقوم بها المصالح البيطرية انتقلت إلى القنيطرة يوم عيد الاضحى، لمعاينة حالتين تم تداولهما على مواقع التواصل الاجتماعي، والوقوف على حقيقة الأمور والتحقق من الإشاعات التي تقول بوجود تعفن الاضاحي، غير أنه اتضح من خلال المعاينة والفحص أن الأمر يتعلق بالنسبة للحالة الأولى بتواجد أكياس مائية على صعيد الرئة.

وأضاف المكتب، أنه تم القيام بالإجراءات اللازمة، مع العلم أن السقيطة سليمة وصالحة للاستهلاك، أما الحالة الثانية فبينت أن الكبش كان قد ابتلع جسما غريبا مما تسبب في التهاب على صعيد القفص الصدري والأعضاء المتواجدة داخل القلب والرئة، وقد تمت إزالة الأعضاء المتضررة مع العلم أن باقي السقيطة صالحة للاستهلاك. وفق البلاغ ذاته

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى