جهات

“أونسا” تكشف أسباب تعفن لحوم العيد بزاكورة

الرباط اليوم

بعد تداول خبر فساد لحوم أضاحي العيد بإقليم زاكورة، قدم المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية، توضيحات في هذه الخصوص، مستبعدا أن يكون للأمر علاقة بما تم تسجيله السنة قبل الماضية من غش في الأعلاف واستعمال حقن كيماوية للزيادة في حجم ووزن الأكباش.   

وأوضح البلاغ الصادر عن ”أونسا”، أن المصالح البيطرية التابعة لجهة درعة تافيلالت، وبمجرد علمها بخبر تعفن لحوم الأضاحي، حلت بدوار زاوية مولاي الشريف بجماعة اكتاوة التابعة لإقليم زاكورة،  فتبين لها بعد معاينتها للوضع، وجود 3 كيلوغرامات من اللحوم الفاسدة.

وعزا ذات البلاغ، فساد هذه الكمية من اللحوم إلى ضعف التيار الكهربائي، مستندة في تبريرها هذا على انقطاع التيار على منازل الدوار سالف الذكر ليلة الإثنين الثلاثاء.

وكان المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، قد قام بحملة تحسيسية حول الطريقة الصحيحة لتبريد لحوم الأضاحي مخافة فسادها، وذلك بعد تكرار سيناريو تعفن الأضاحي خلال السنتين الماضيتين

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى